10:31 

Водитель

Sollh
Если хочешь странного, слушай свою левую пятку - она мудрее
Девушка вошла в автобус и протянула водителю купюру.
- За пятерых, - весело прощебетала она и выжидательно посмотрела на водителя, ожидая сдачу. Водитель посмотрел ей за спину и недовольно нахмурился.
- А где остальные четверо? - Водитель перевёл взгляд на девушку. Она зашла одна, на этой остановке всегда садилось мало людей.
- У меня в голове. - Так же мило улыбаясь, ответила девушка. Водитель замер, отчаянно пытаясь понять, издеваются над ним или нет. Откуда-то с задних кресел прилетел крик "Мы поедем уже или нет!"
- Сейчас! - Рявкнул водитель, - я перевожу людей, настоящих и реальных, а не придуманных.
- Но они у меня такие гордые, и каждый считает это тело своим. - Девушка снова мило улыбнулась. Водитель ругнулся и отсчитал сдачу. Если хочет, пусть платит, ему-то какое дело.
Девушка прошла к заднему ряду кресел и села рядом с симпатичным молодым человеком, который сразу же постарался отодвинуться от неё подальше. Он уже два месяца никого не убивал, и из-за этого чувствовал себя ужасно несчастным. Ему так хотелось вернуться, но сделать это можно было, только убив ещё несколько человек, он это знал абсолютно точно. Но он боялся.
- Привет, - девушка улыбнулась, - ты ведь больше не работаешь? Так жаль, а ты был таким интересным! Мне так хочется познакомиться с тобой поближе!
Молодой человек пробормотал что-то вроде "Вы обознались" и отвернулся к окну. Каждый раз, когда его взгляд цеплялся за очередную девушку, он видел её, и внутри поднимался страх, в ушах эхом звучал её голос: "голосам в моей голове как раз нужен маньяк. В жертву."
Водитель скосил глаза и посмотрел на странную пассажирку через зеркало, висящее над его головой. Люди всегда спешат, платя за проезд или забирая сдачу, они не пересчитывают. Иногда водитель их обсчитывал, для них это сущая мелочь, они даже и не заметят, а у него за день набиралось неплохо. В конце концов, при его зарплате это даже нормально. Он ведь и её хотел обсчитать, когда увидел крупную купюру и невинное личико. Сунуть в ладошку горсть мелочи, кто же будет считать? Но не смог. Она оплатила проезд за пятерых. Девушка кажется заметила его взгляд и помахала ему рукой. Парень рядом с ней вздрогнул и буквально вжался лицом в стекло. Водитель почувствовал, как по его спине стекает неприятно холодная струйка пота. Ему показалось, всего на миг, что из её невинных, широко распахнутых глаз на него смотрят те, четверо. Автобус резко затормозил, едва не врезавшись в дорогую машину. Водитель резко выдохнул и отвернулся. Всё, только на дорогу, больше не отвлекаюсь, не смотрю, не думаю. Забыть бы ещё...

@темы: Графомань, Зарисовки, Общаюсь со своими мыслями, Шоколадные овцы с дюралевой начинкой

URL
   

тёмный угол

главная