Sollh
Если хочешь странного, слушай свою левую пятку - она мудрее
Недавний пост в Контакте породил-таки утренние размышления по дороге на работу.
Итак, д'Артаньян и три мушкетёра, кто не любил и не восхищался в детстве. Что греха таить - и читала, и смотрела. Всё здорово и понятно, если не задумывать о подоплёке поступков.
Пункт первый - королева-таки изменница Родины. Всегда и везде верность жены королю приравнивалась к верности стране. И никакого сексизма - мол у королей-то фавориток куча. Просто королева рожает наследников, и рожать их должна от короля. Это вопрос выживаемости династии, наследования и преемственности. Да, именно так - королева хранит династию и она должна быть верна. Но нет же, наша королева загуляла, да ещё и с вражеским министром. Даже если она ничего ему и не рассказывала из важного, хотя кто знает.
Пункт два. Констанция ничем не лучше - так же ставит рога мужу за его спиной. Хитрит и интригует, потворствует разврату, измене и прочим милым шалостям своей покровительницы.
А что же всеми любимый д'Артаньян? Он присягал королю, он клялся в верности стране и из-за женщины их предал. Да, куча приключений и погонь, но лишь ради того, чтобы прикрыть измену королевы. Благородно? Напомню - ради женщины, не ради страны/короля/чести и тому подобного. Ещё и друзей втянул. Им-то что с того? Ну, ништяки, конечно.
В итоге, Констанция прячет Бекингема в шкафу, её любовник бегает за "случайно" подаренными подвесками (а только ли там подвески были, или ещё и записочка с планами крепостей? высокая любовь же, не жалко).
Собственно, всё. А плохой у нас, значит, Ришелье, который думает только об интересах Франции. А что до методов, так "даже бог не может на запачкать пальцев, если он собрался чистить нужник". Стратегическое мышление не допускает бережного отношения к конкретным жизням и чести.
А ещё Ришелье любил кошек. В общем, Военный министр не одобряет.

@темы: Бред забористый, Графомань, Общаюсь со своими мыслями, д'Артаньян и три мушкетёра