Sollh
Если хочешь странного, слушай свою левую пятку - она мудрее
- Жизнь – это то, что стоит беречь и спасать. Это то единственное, что теряется безвозвратно. – Гринхильда замолчала. Внутри у неё всё сжалось от странной, непонятной боли, которой она не могла дать объяснения. Словно предчувствие, словно она знала, сколько людей не переживёт бойни, которую эти фанатики зовут очищением и перерождением. Как будто ей и вправду было дело до чьих-то жизней.
- Любой другой на моём месте сказал бы, что это очень по-женски. Но знаете, дорогая моя фройлен, вы абсолютно правы. – Мужчина грустно улыбнулся. В его улыбке переплелись понимание, сожаление о неизбежном и что-то вроде воспоминания о далёком прошлом. – Ценить жизни и защищать их – то, ради чего была создана Империя.
- И нам не стоит об этом забывать. – Закончила Гринхильда. Ей вспомнились слова брата о том, в чём роль и предназначение чистокровных. Беречь всех жителей Империи, сохранять генетических фонд для будущих поколений, служить своей стране не жалея жизни. Так почему же люди, желающие одного и в одном и том же видящие свой долг, оказались по разные стороны?

@темы: Адовый спойлер, Башня, Графомань, цитаты