Sollh
Если хочешь странного, слушай свою левую пятку - она мудрее
Фарид вернулся к своим тостам с паштетом. Раз всё ясно, говорить больше не о чем. Ему вспомнилось, когда он увидел Рюни в первый раз. Тогда он был заместителем командира боевого отряда. Его непосредственный начальник был любимчиком Старика, прошлого босса Гильдии. Напыщенный и не очень умный, с непомерным самомнением, он всё-таки неплохо умел сражаться и обычно не подводил своих бойцов. Фарид его терпел.
Это было через три дня после окончания охоты на крысят. Босс послал их за мальчишкой, убившем небородного. Тот сидел на остатках каменной ограды давно развалившегося дома и ждал их. Высокий для своих лет, не то чтобы тощий, скорее поджарый. Фарид, часто тренировавший молодняк, сразу отметил сильные запястья и предплечья, гибкую спину. Но вот взгляд его насторожил. Слишком уверенный, слишком спокойный. Он ждал их уже три дня на этом самом месте, рядом с телом благороднорождённого, которому сам же перерезал глотку. Ждал, что придут казнить. Ждал, что заслуженно похвалят. Казалось, его устраивали оба варианта. По крайней мере, он точно был к ним готов. Таким Фарид впервые увидел Кою, своего будущего босса.
А рядом, опираясь спиной о стену и обхватив колени руками, сидел ещё один мальчик – на несколько лет младше. Этот был именно тощий, пучеглазый, большеголовый, с отросшими чёрными волосами, падавшими на лицо. Он смотрел с вызовом загнанной в угол, затравленной крайсы. Время от времени он поворачивал голову и смотрел на старшего товарища.
- Кто это? – Тихо спросил Фарид у одного из бойцов. Ему казалось, он уже видел этого мальчишку. Может, даже обоих.
- Мелкий? Сын Элиш. – Ответил боец. - Надо же, он ещё жив.
Фарид только поморщился. Чернявый был недоноском, слабым и больным от рождения. Такие чаще заболевают грудным кашлем и вообще живут очень мало. Этот ещё долго протянул. И теперь таращится без всякого страха, хотя ему полагалось бы бояться. Он здесь вообще лишний.
- А тот, на стене, сын Вайры. Никто не знает, от кого она его родила. – Добавил боец. Фарид кивнул, он точно видел его раньше, в доках. Парень там подрабатывал.
Командир отряда подошёл к стене и улыбнулся мальчикам. Младший поднялся, опираясь на стену, видимо, долго сидел, и ноги затекли. Ужасно тощий и оборванный, смотреть противно. Что говорил командир старшему из двоих, Фарид не слушал. Много пафосной чуши, как всегда. Молоть языком тот умел.
- Хочешь вступить в Гильдию? – Как высшее благо предложил он наконец.
- Да. – Коротко ответил Кою. Так быстро, легко и просто, словно ждал этого вопроса. И уже давно подготовил ответ.
Потом Кою спрыгнул со стены повернулся ко мелкому заморышу. Они долго смотрели друг другу в глаза, словно общались без слов. Все слова были сказаны за эти три дня.
- Ты давно знаешь этого мальчика? – Спросил Фарид, не удержавшись. Эти двое были слишком разными и так хорошо понимали друг друга.
- Видел на улице. А по имени знаю только три дня. – Так же спокойно ответил Кою и повернулся. Его взгляд не был взглядом ребёнка, даже подростка. И он был не просто взрослым. Особенным. – Его зовут Рюни.
Кою взял Рюни за руку, ещё раз посмотрел в глаза, а потом отпустил. Он ушёл за гильдийцами, даже ни разу не оглянувшись. Оглянулся Фарид. Рюни стоял у стены, нелепый в своей огромной перешитой куртке, с взлохмаченными волосами. Он стоял и смотрел в след своему новому и, скорее всего, единственному другу. Просто смотрел, не зная ещё, как далеко разойдутся их пути.

@темы: Адовый спойлер, Шоколадные овцы с дюралевой начинкой, Графомань, Бред забористый